Солнышко пришло

Солнце в гости к нам пришло,
Стало в комнате светло,
Всё в улыбках расцветает,
Звери головой кивают,
Зайчик бегает по стенам
Очень необыкновенно.
Вдруг он спрятался куда – то,
Это тучка виновата.
«Эй, игрушки, выходите,
Тучку эту прогоните,
И вставайте в хоровод,
Солнце танцевать зовет».
Колокольчиком звенит
Чей-то голос и велит
Мишкам, обезьянам, тиграм—
Всем принять участье в играх.
Братец Кролик к братцу Лису
Подбирается поближе.
Этот Кролик ох, непрост,
Лисий хвост прибил на гвоздь.
Тут и там игрушки бродят,
Хороводы хороводят,
Жизнь бурлит как чай в котле,
Кровь струится веселей.
«Деда, будешь ты конем,
Мы с тобой в поход пойдем!».
И помчались с дедом вскачь,
«Что ты, дедушка, не плачь».
В прятки начали играть:
«Деда, будешь ты искать,
И без всяких отговорок,
И не прячься ты за шторой,
При твоей – то большине
Ты под стол войдешь вполне».
Силы были на исходе,
И как в боевом походе,
Что бы силы подкрепить
Не пора ль привалу быть.
Главная еда – блины,
Что б румяны и вкусны.
Тут бабуля мастерица.
Да и чаю бы напиться
Не мешало б нам. А там
Разойдемся по домам.
Завтра – новый день, а с ним
Все мы снова повторим.            28.04.2009 г.


Рецензии
Здравствуйте Геннадий.Если это повторяется каждый день,то не удивительно,что дед
заплакал.Правда плачет-то он скорее всего от счастья.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   25.10.2014 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе замечание. Рад знакомству. Творчество Ваше нравится. Успехов! Геннадий

Геннадий Щуклин   25.10.2014 08:22   Заявить о нарушении