Клятва на крови

Под стук о пол кровавых капель,
Я жизни в верности клянусь.
Клянусь, что под судьбы ударов сабель
Я в топи тьмы не провалюсь.

Что той одной я буду верен,
Что к ней одной всегда стремлюсь,
Что в выборе своем уверен,
Я Богу на крови клянусь.

Что под осенний звук капели
Я в пропасть злобы не сорвусь,
До самой могилы от колыбели
Я миру на крови клянусь.

На силу отвечать лишь соразмерно,
На зло - улыбкою, стремлюсь
И боль свою принять смиренно
Я людям на крови клянусь.

Пройти по жизни добрым светом,
Покуда смерти не сдаюсь,
Нести лишь мудрость в мире этом
Я на крови себе клянусь.


Рецензии