Я так устал
А ты меня не слышишь.
Спасенья ждал,
Смотря как, спящая, ты дышишь.
Я был готов,
Как утопающий, схватиться за солому,
Но мой улов -
Лишь тишина, все это мне, и никому другому.
Я научился чувствовать людей,
И понимать все их мотивы
Все больше, чем в душе моей:
В чужой - все просто и игриво.
Но тишина. Она повсюду между нами.
И хочется от этого кричать,
Стучаться в стену кулаками,
Заставить, наконец, понять,
Что мы оглохли с вами, люди!
И не услышать нам себя,
Других, и целый мир нам будет
Лишь эпитафией: "Вы жили не любя".
...
А я сегодня чудо встретил.
Я слышать все еще могу.
Услышал я, что кто-то бредит,
Всем тем же, чем и я: врагу
Не пожелаешь так же
Всю чувственную гамму испытать,
Где одиночество витает, или даже
Отчаянье, что трудно так изгнать.
Но я устал.
Так будь что будет.
Тебя я в списках не терял.
И кто-то все равно меня забудет,
Что я бы тут не написал.
Свидетельство о публикации №114021506615