Вы невидали, белый ландыш...

Вы невидали, белый ландыш,
Еле калышится на ветру...
Солнце забилось в зеленые кроны,
Сумеречный полдень и в бреду
Мечутся мысли по подушке,
А на поляне тишина.
Капают золотом веснушки
На алые щеки — не до сна.
Где этот сон? Где мой спаситель?
Где земляники аромат?
Из под коряги искуситель
Жадно впивает в коленку взгляд...
Вы посмотрите - тот белый ландыш,
Еле калышится на ветру...
И тихо смеясь по паропету
За светом робкой звезды уйду...


Рецензии