Когда ревет война

Переступать по ста ступеней дважды,
Взгляд каменный рассеявши у ног,
Наверно, не сложнее, чем в глоток
Семи морей испить от зверствующей жажды.

Быть может, просто - спертый дух огня
Принять за росы в плачущих лугах
- так "просто", как забыться в снах,

Когда ревет война.

Быть может, просто. просто глыбой стать,
Из мрамора геройства и прекрас.
- Наверно, не сложнее, чем за Мать
Отдать по жизни двадцать миллионов раз.


Рецензии