Притеснители веры

Им тёплая будка дороже свободы,
Им миска похлёбки дороже, чем честь,
Они так похожи на псов диких свору,
Им правда противна, приятнее лесть.

Они  горделиво кричат, что вайнахи,
За ласку хозяев продав честь отцов,
Они своей властью ведут всех на плаху,
С надменностью подлой лихих гордецов.

Им къонахалла только статус..., не боле,
Они позабыли, что значит адат,
Они величаво лишают нас воли,
Им видно не впрок мусульман Шариат!

Им выгодно, чтоб всех единым лекалом,
Им выгодно чтоб один разум на всех,
Коль им не угоден - они удаляют,
И в массах муртадов имеют успех.

Они тоже волки, язык волчий знают,
Но лишь в единеньи по сучьи скулят,
Подобные им нас в вагоны сажают,
С улыбкой смотря, как тептары горят

Вот так вот и я стал вдруг им не угоден,
Однажды с утра был забанен на век,
За то, что почувствовал, то что свободен,
За то, что сказал то, что я человек!

За то, что сказал «Мусульмане вернутся!» -
За то, что излил в их кругах свою боль,
За то, что писал про вайнахов  я с грустью,
За то, что «в сироп их добавил я соль»!

За то, что согласных так много нашлося,
За то, что я правду сказать им посмел.
За то, что другой и лекал не нашлося;
За то, что цхъаь борз юхк, а непросто кобель.

Презренная тварь я пред вами, не боле,
Я вам по правам, как я вижу, не стать!
В своём благолепье вы видно забыли,
Что Къонах не будет гаурам плясать!

Играй же мой пондар, протяжно и громко,
Дудук мою боль своей песней излей,
Я был удалён, но остался свободным,
Я ты притеснитель попляшешь в Огне!


Рецензии