Подранок

Дверь тихонечко толкнул. Свет.
На крыльцо шагнул, вдохнул прохладу.
Утро встретило меня тишиной
и не сразу осознал, здесь засада.

И сухим шелчком выстрел вдруг
разорвал утра прелесть нежную.
В волка я, вздохнув, обратился вмиг,
растерял на крыльце человечее.

И вобрав в себя ярость метких пуль,
что поймал, угодив в засаду,
уходил сквозь лес, кровью метил путь
и кричал, задыхаясь от смрада.

И укрыл меня ручеек лесной,
спрятал след моей крови и боли.
И кто знает в кого превращусь теперь,
отлежавшись в глухой берлоге.


Рецензии