прекрасные печальные букеты

Прекрасные печальные букеты
Опавшей чистопрудненской листвы
От лип и кленов, от березок светлых,
И от дубов могучих вековых-

Мы собирали в праздничных аллеях,
Когда сентябрь чудесный приходил.
И небосвод, над липами светлея,
В нас чувства только лучшие будил...

Неизъяснимо Чистыми прудами
Мы все казались заворожены...
Пруды мои, ведь мы болели вами,
Для детских душ вы были так нужны!
               
Здесь одуванчик желтизною первой
В зеленом море чистопрудных трав
Воспитывал нас нежностью и верой,
Неверие и пошлости поправ!

Ах,Чистые пруды, мечты начало!
Вы - первая любовь.. И тяжкий сон,
Когда душа болела и кричала,
В счастливый с вами - превращался он...


Рецензии