Я. Сейферт. Висельные петли 4
Только будьте спокойными, всякое зло
во зло для себя обратится.
И волк отнюдь не злее человека.
В соседнем доме вырезали всех.
В его разбитых окнах
застыл ужас.
Но вскоре новые возникли занавески
и улица была окаймлена анютиными глазками.
Проклятые цветы!
В Трезинской крепости
их целые куртины тогда были
и глазки удивленно созерцали
высокие ботинки.
Вам, бедным глазкам, нечего поделать.
Свидетельство о публикации №114021506376