Мудрость ночи

День потускнел, вечерний карнавал
Украсила  луна неяркой строчкой,
Стремилась ночь взойти на пьедестал,
Развешивая звёздочки цепочкой.

На сотни миль разлёгся горизонт,
Объединяя моря синь и сушу.
Лишь взгляды гор с заоблачных высот
Таинственностью населяли душу.

Пытаясь совершённое вместить,
День  приумолк, так разночтеньем всклочен.
Наш грешный мир стараясь исцелить,
Перетекали  мысли в мудрость ночи.

 


Рецензии