Афганцам-15февраля 26лет...

Война не объявлена эта была...
Не знали родные сынов их куда,
Служить отправляли в какую страну...
Попали они на "Афган" на войну...

Как страшно там было в чужой той стране...
Птенцам желторотым на слабом крыле...
Взлететь невозможно здесь в этом аду...
Но каждый надеялся- не пропаду!

Ведь ждёт его мама, друзья,отчий дом,
Ещё он  не пОжил, и душу на слом,
Нельзя отдавать этой страшной войне... 
Приду я с неё,но поверят ли мне...

Поверят ли мне,что я там воевал,
Что верных товарищей там оставлял...
Непризнанный воин вернулся домой..
А я лишь солдат и долг выполнил свой

За что был не признан их подвиг, их долг,
И долго ещё,словно загнанный волк,
Солдат из "Афгана" не смеет сказать,
О том как пришлось в той стране воевать...

Не признанный воин в жестокой войне,
Пришлось испытать тебе боль ту вдвойне...
И лишь меж собою ребята-братки,
Могли раскрывать своё сердце-тиски!

Афганцы...Ребята вы нашей страны!
Вы в дружбе своей так крепки и сильны!
Вы знаете цену той жизни сполна,
И нам не нужна никакая война!

И вечная память солдатам в войне...
Прожить эту жизнь надлежит нам вдвойне...
За них,за себя,ведь по чьей-то вине,
Не могут продлить жизни свет на земле!

15 февраля 26 лет назад закончился вывод войск из Афганистан.
Памяти павшим  Афганцам посвящается... И выжившим в той войне...
В частности моему родственнику Олегу Борисовичу ,который
был призван в первый год войны и родные долго не могли знать где он служил...








 


Рецензии
Сколько же ребяток там полегли!!!
Моего сына забирали осенью 1988 года,
месяц не было вестей, с ума сходила!
Потом в Семипалатинске объявился.
Говорили, что уже выводили войска,
но ещё и в в 89, и в 90м направляли туда солдат.
И сын там побывал, а потом уже и в Чечне...
Господи,образумь людей!

Валентина Объедкова Кузина   23.02.2017 16:36     Заявить о нарушении
Кланяюсь Вам за терпение материнское и сыну Вашему за мужество!

Анна Ивановна Новикова   23.02.2017 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.