Слезы неба

Черною тучей
Небо окутано,
Как паутиной колючей
Опутано.
Тьма. Только ветра тоскливое пение,
И мир вдруг затих в непривычном волнении.

Ветры свистят,
Силы темные брошены:
Тучи летят,
Будто хищные коршуны,
Быстро, стремительно,  дерзко, несдержанно -
Миг, и добыча их будет повержена.

В сонном безмолвии
Резкий звук голоса,
Молнии,
Точно колдуньи злой волосы,
По небу растрепаны тонкими нитями,
Полня картину ночного события.

И голосу внемля,
Терзаясь грозою,
Грешную землю
Омыло слезою
Небо, готовое чувствам поддаться
И, как от душевной тоски, разрыдаться.

Отсвет магический,
Звук оглушающий -
Разряд электрический,
Удар сокрушающий
Пронзает вечернюю тьму,
И эхо все вторит ему...

И за раскатом новый раскат.
На горизонте солнца закат
Точно кровью залит,
Прячась в темное облако,
Ветер скулит,
Гром звенит, словно колокол.

Слезы звучат
Ошалелыми ливнями:
Капли стучат,
Будто мамонты бивнями,
Как бой барабанов в лихом исступлении,
Как учащенное сердцебиение.

Ветра стенание
И сумасшествие,
Стихий бушевание -
Злости нашествие,
Такая вот пылкая, мега и экстра
Музыка грозового оркестра,

Картина, покрытая
Сумрачным цветом,
Слезами умытая.
И в зрелище этом
Праздник поэзии, будничность прозы -
Так льются на землю небесные слезы...
(24.01.2013 г.)


Рецензии
Татьяна, очень понравилось стихотворение. Образно. Хотя сама я из тех, кто не может отличить одно от другого , в смысле ямба от хорея. Пишу как ложится строка. Картина дождя -слез небесных Вам явно удалась. Успехов и радости творчества. С уважением,

Татьяна Гусельникова   06.11.2014 21:38     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю сердечно за теплые слова! Счастья Вам и тепла))

Татьяна Шиповская   07.11.2014 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.