И каждый раз, когда я напиваюсь...

"И каждый раз, когда я напиваюсь..." Петренко Д.А.

И каждый раз, когда я напиваюсь,
Иду туда, где обо мне не вспомнят.
Иду, и всем прохожим улыбаюсь,
И жду, когда мне кто-нибудь позвонит.

А кто-нибудь не звонит, очень занят.
А может просто, бережёт себя от боли...
Зачем звонить, если тебя обманут?
Достаточно на эту рану соли.

Вот и иду, и ночь не так уж страшна.
И небо хмурится, и дождь стекает с крыши.
"Ты не была б так, девочка, отважна..."
Внутри я слышу, будто кто-то дышит.

Ещё не я, не мы с тобой остались.
Не наши песни, не стихи, не мысли.
В одной стране, в одной Москве мы потерялись,
И вся планета взорвалась и наши жизни.

Я и сама была на всех в обиде.
И на тебя. Была, скрывать не стану.
И хорошо, что в этот миг меня не видел,
Когда пила я эту жуткую отраву.

Теперь опять прошу тебя остаться.
Теперь я снова пред тобою на коленях.
Мне надоело уже больше извиняться,
Мне надоели эти горькие мгновения.

Быть может я тебя не стою, знаю.
Но ты так нужен, ты мне, слышишь, нужен!
Я понимаю каждый ход твой и прощаю.
И ты в моих объятиях безоружен.

Как наши жизни тесно идут рядом,
Как наши веки в такт коснулись кожи,
Как мы касаемся друг друга нежным взглядом,
Как мы с тобою без конца похожи.

2014 г.


Рецензии