Утро

Дождь стучит в мое окно
Не навязчиво и тихо,
Мокрый клен звенит листом
Мелодично и красиво.

Створку отворив окна
В дом пущу прохлады свежесть,
Орошу лицо дождем
Его струями умывшись.

Пахнет мокрою травой,
Пахнет яблоком душистым,
Пахнет прелью и землей...
И рекой в тумане стылом.

До рассвета время есть
Время тикает уютно,
И одевши  дождевик
Выйду к речке встретить утро.

Дождик капать перестал
В воздухе повиснув дымкой...
И к заветным омутам
Закурив иду с улыбкой.

На знакомом омутке
Не спеша расположившись
Соберу удило я
В предвкушении добычи.

Хорошо отладив снасть
И заброс удачно сделал...
И послушный поплавок
Мне поклевкою ответил.

Вот и первый окунек...
Что ж...отличное начало,
Жизнь похоже удалась
Да и солнышко уж встало.

15.02.2014г. А.Голубев


Рецензии