Поэтам
Очень просто:
Сосчитать на небе звезды
И глаза к нему закинув,
Замерев, всю ночь стоять…
А потом ждать
Солнца света
И слоняться до рассвета,
Водиночку, словно лето,
Всё по улицам гулять…
И взлететь
На крыльях ветра –
Это могут лишь поэты –
И рукой коснуться неба,
Словно ты и сам звезда,
А потом
Со звёздной стаей
Ждать, пока луна растает,
Растворится, чтобы ночью
Вновь взойти на небеса…
Нет… Поэтом быть несложно…
Можно снять
С небес все звёзды
И рассыпать по бумаге,
Словно новых слов каскад…
Только очень
Осторожно
Надо брать руками звёзды,
А иначе мигом можно
Свет души свой растерять.
Свидетельство о публикации №114021500619