Чувства

Я ненавижу чувства,
Приход их просто жуток -
Как едким дымом, густо
Окутывают рассудок.

Они взвинтят на небо,
Как вертолета лопасть,
Безудержно и слепо,
И камнем прямо в пропасть...

Они сильней и выше,
Они - залог искусства,
Но я их ненавижу,
Тупые эти чувства!

Они нам ямы роют
И властвуют над нами,
То с головой накроют,
Как мощное цунами,

То дерзко бросят в бездну,
И твои крики, стоны -
Все это бесполезно -
Они так непреклонны.

На сердце больно, грустно,
Ну как же это гнусно!
Я ненавижу чувства.
Я НЕНАВИЖУ чувства!

А счастья мир им скушен:
Они пытают болью,
Они идут по душам,
Истерзанным любовью...

И в сердце нам врываясь,
Над нами всё смеются,
Жестоко издеваясь,
Они в нем остаются

Как острая заноза.
Я слышу его вопли,
И снова эти слезы,
О, снова эти сопли!

И как от водки с перцем,
Слёзы из глаз рекою,
А взбалмошное сердце
На части рвет тоскою.

И ты бредешь устало,
И слышишь шум напутствий.
О, как же все достало!
Я ненавижу чувства!

И на душе так пусто,
Как будто ты контужен.
Я ненавижу чувства,
И мне никто не нужен!..
(01.08.2012 г.)


Рецензии
-Экспрессивно!- А куда-же без Эмоций?- *Живи Настоящим!*- С днём Комедианта!- Веселей, цветочная нимфа!!!!!!- Вот и солнце!= ВВ- странник*

Владимир Войтенко   16.04.2015 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Владимир! А без эмоций, и правда, никуда =))

Татьяна Шиповская   17.04.2015 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.