Ханс Арп. Конфигурация kunigundula

1

  ничего не ведая небо носит надпись
kunigundula
  каменными когтями и рогами трелит
небо как начищенный флюгера стяг
  празднично едут ватные куклы на каменных
кораблях по песку облаков
  колокольни кожаными драконами чистят
свои ступни
  свобода ведёт движение на поводке
  аммона рога и драконы обязуются
отпилить ступни движению
  движение себе помпой закачивает полный жаворонков подвал

2

  кожаные стяги несут отпиленные ступни
в облака свободы
  трелющие знатные женщины на драконах едут
по вычищенному небу
  башни – из кожи
  рога мешков – из ветра
  стяги свободы – ничего не ведающие и
поэтому затыкают погоду в свои мешки
  мешок движения – кожаный корабль

3

  знатная женщина трелит в мешке
  гретэ чистит башни
  ханс выпиливает камни из облаков
  kunigundula носит диски к куклам
  драконы – бесшумны как облака и носят
в своих когтях города в небо
  небеса из ваты в подвалах облаков

4

  знатная женщина празднично помпой закачивает облака в мешки из
кожи и камня
  огромные краны бесшумно взветривают трелющих жаворонков
в небо
  песочные башни ватными куклами законопачены
  в шлюзах застаиваются аммона рога
диски и жернова
  корабли называются ханс и гретэ и едут
ничего не ведая дальше
  дракон носит надпись kunigundula и
ведом на поводке
  городам отпилены ступни
  колокольням полная свобода движения только
в подвалах дана
 потому мы не обязаны-таки чистить когти
рога и флюгеров стяги
   


Рецензии