Ханс Арп. Чудороговая конфигурация

1

  проглоченопереплетённые отроки дуют в чудорог
  ангелы в золотых туфлях опустошают мешки полные
красных камней в каждом члене
  уже выстраиваются мачты и созвездия
  сёстры показывают следы от воздушных замков пояс-
ных кошелей подкидышей-валунов кусков парных коров
оседланных зайцев свеженабитых львов
  на пламенеющих спицах катят птицы по
небу
  звёзды вычихивают из их восконосов цветоснопы.
  хмельны мужчина и мышь и плавают на мягких
пальцах
  пылающие львы просвистывают меж дрожащих берёз
  кто имеет хвост себе к нему привязывает
фонарь
  целая ночь поставлена на голову верхом танцующую
на драконах
  шестокарабканье и плотская схватка полнят ночь
wauwau

2

  принадлежат красные птицы отрокам или
мужчинам
  принадлежат красные замки сёстрам
  принадлежат красные звёзды ангелам
  ночь имеет мачты из воска и цветы из золота
  чудо катит на пламенеющих спицах сквозь
ночь
  ночь имеет стопы из воска и мешки полные
звёзд на мягких пальцах
  полное пламёноснопов небо карабкается по
пылающему шесту в цветок
  носы из золота вычихивают деньги
  драконы плавают в золоте
  звёзды плавают с мешками полными отроков
по небу
  на мягких пальцах плавают пылающие цветы

3

  мыши привязывают себе к хвостам фонари
  кошели привязывают себе к хвостам
фонари
  парные коровы привязывают себе к хвостам
фонари
  оседланные зайцы привязывают себе к хвостам
фонари
  набитые львы привязывают себе к хвостам
фонари
  фонарям дозволено только к хвостам
стать привязанными
  хвостов достаточно чтобы так много фонарей
привязать чтоб ночи стать золотой
  хвосты птиц – цветы
  мыши строят себе из воска кошку и танцуют
верхом на ней
  воздух сходит со своего седла и кусает пар
в нос
  хмельные цветы господствуют над свежими
звёздами
  проглоченопереплетённые туфли члены носы
пальцы хвосты
   все они подтверждают в достаточной степени
чудо

4

  так кошелю подаёт воздушный замок руку
  кошель подкидышу-валуну стопу
  подкидыш-валун ухо парной корове
  парная корова оседланному зайцу рот
  оседланный заяц набитому льву
щёку
 
 
5

  пальцы карабкаются по красным шестам ввысь
  плоти звёзд танцуют в то время как стоят
их головы
  головы карабкаются по золотым шестам
ввысь
  отроки карабкаются по берёзам в небо
  пылающие драконы и пылающие львы
просвистывают по пылающей мачте вниз

6

  восконосы карабкаются по хмельным шестам
ввысь
  плотская схватка звёзд приводит к крушенью
фонарей полных цветов
  набитые львы на мягких пальцах
просвистывают мимо
  ангелы жрут из мягких пальцев как прирученные
цветы
  берёзы дрожат перед сёстрами
  хмельные шесты и мачты танцуют с хмельными
драконами
  звёзды скачут верхом  на львах
  ночь стоит на голове и вычихивает
  туфли полные пламенами
  задувают мужчины и отроки зайцам
фонари


Рецензии