Триединая Русь!

Триединая славян древнейших Русь –
Север, Запад с морем, Юг, где Днепр, Истр*!
От студёна моря до балтийских и всех южных вод,
Род славян и до сих пор живёт!
Грады Киев, Ладога и Новгород,
Грады Балтики – от края и до края,
О славянах память берегут,
С волнами на кораблях играя!
Девять-десять тысяч лет уж городам,
А ведь были стойбища и раньше,
Там, где мать ребёнка пеленала,
Песнь славянскую – над ним спевала!

*Истр – древнее название Дуная.
**Ра – название Волги в древности (смысл названия реки именем Ра –по значению для людей река равна значению Солнца – дарит жизнь людям, даёт влагу Земле, поит дождевые тучи на небе).


Рецензии