прошла зима

Прошла зима, и вдоль по логу,-
Смотрю,как весело журча,
Ручьи стремятся на дорогу,
Смотрю на первого грача...

Весна несёт свои порядки.
В природе так заведено-
Сегодня мы копаем грядки,
И клумбы с ними заодно.

Придет черёд - настанет осень,
И ты уже не возражай,
Коли бледнеет неба просинь,
И созревает урожай.

Пусть все идет своим порядком.
На непогоду не ропщу.
И в перепутье этом кратком
Я всё ж хорошее ищу!

И даже грусть, сестра покоя,
Воспринимается легко...
Цветы встречают осень стоя.
А до весны так далеко!...


Рецензии