Рыбалка

Иду опять я на рыбалку,
Бреду по полю не спеша,
Червей несу с собою банку,
И хлеб с котлетой для себя.

Спущусь я с горки прямо к пруду,
Минуя старые дома,
Прохладой дышит здесь природа,
Водой холодною маня.

На сижу сяду меж деревьев,
Закину удочку и вновь,
Смотреть я буду на отражение,
Что проплывает надомной.

И поплавок на глади дремлет,
На нем уселась стрекоза,
И этот миг блаженством дышит,
Здесь отдыхает и душа.

И просижу я здесь до ночи,
Домой пойду я не спеша,
Чуть-чуть устал, но счастлив очень,
Рыбалка - отдых для меня.


Рецензии