Насиженное место

Звучит знакомый всем куплет
Перед молитвой в доме Божьем
И словно утренний рассвет
В него вошёл один прохожий.

Поклон отвесил, шапку снял,
Отца Небесного прославил.
Кого- то пристально искал
И взор свой далеко направил.

И продвигаясь в ближний ряд
Нашёл не занятое место,
Но, с возмущенным видом брат
Сказал пришедшему не лестно.

Куда ты незнакомец сел
То место числится за мною.
Я на скамейке той сидел
Ещё с кудрявой головою.

Вот голова моя седа,
Я век провел на этом месте,
А ты не званный влез сюда
Без приглашения, без чести.

Я столько лет в сей дом хожу,
Чтоб Иисусу поклониться
И что сегодня нахожу,
Ко мне тут невесть кто теснится.

Я больше трёх десятков лет
На этом месте восседаю
И с Богом заключил завет,
И дух Господень призываю.

Признайся, что ты виноват,
Покайся, пусть тебя узнают.
Меня здесь знает каждый брат
И сестры чтут и уважают.

Но, слово Господа над ним
Лилось из скромного сосуда:
— Так рушился Иерусалим,
И пал в бесславии Иуда.

Что вы тесните Мой народ,
Вы стали сыты и надменны
И жезл и посох отберёт
Владыка и Творец Вселенной.

Восстал Господь на суд и вот
Стоит, чтобы судить народы.
Пуст виноградник, кислый плод
Впустую прожитые годы.

И в уши говорит Господь:
Дома красивы, но пустые.
И горе тем, кто сеет в плоть,
Ожесточая свои выи.

И горе тем, кто зло добром,
И горечь сладким называет.
Другого называл глупцом,
Но себя мудрым объявляет.

Да возгорится Божий гнев
Да так, что горы содрогнутся
И унесёт добычу Лев,
Оставшиеся встрепенутся.

Святыми уцелевшим быть,
Последний чудом станет первым.
Иисус желает всех омыть
И от пороков, и от скверны.

В любви с благоговеньем ждёт
Христа Спасителя Невеста.
Будь счастлив, если кто займёт
Тобой насиженное место.
Аминь.


Рецензии