Свобода?
Колючей проволокой неволи,
Судьбы невольных нам преград
И всхлипами душевной боли.
Мы прячем правду в тишине,
Гордясь своим гнилым обманом.
Мы тонем в глупой толщине,
Песок и пыль храня в кармане.
Простая грусть охапки листьев,
Заменит мне всю жизнь до дна
И в краски обмакнувши кистью,
Я разукрашу их в цвета.
Польётся дождь и грянет гром
И молния сверкнёт в ночи.
И разразиться бури стон
И ангел боли мне кричит.
В размякшей панике небес,
В уснувших сумерках предгорья,
Покроет тенью злобы крест,
Всех жизненных путей раздолья.
Заставит нас всех ждать и ждать,
Разумных мыслей человека.
И будет души выжирать,
Следя за истечением века.
Посмотрит взглядом темноты
И улыбнется злым оскалом.
Прилипнут к векам нашим сны,
А кровь,как лёд,сверкнет в бокале.
Ты не услышишь слово "стоп!"
Всё будет продолжаться снова.
А я заколочу всё в гроб
И напишу на нём "Свобода!"
2003г
Свидетельство о публикации №114021505768
С теплом.
Евгений Тетерин 15.02.2014 15:18 Заявить о нарушении