Годы промчались в стремительном беге...

Годы промчались в стремительном беге,
Скоро исполнится мне тридцать пять.
Сколько всего есть в одном человеке,
Что и за целую жизнь не познать.

Тщетны бывают любые потуги,
Сквозь одиночество к свету иду,
Где-то уходят друзья и подруги,
Будто предчувствуя сердцем беду.

Каждый поэт как душевный калека,
Душу свою истязает бичом.
Хрупкий мирок их короткого века
Вдребезги рушат холодным мечом.

Солнечный быт не для них почему-то.
Только надрывом поэт и живет,
Прыгая вниз без петель парашюта.
Слишком уж короток этот полет...


Рецензии