***

В кольце потерь, которым нет числа,
Твой голос, память о тебе меня спасла.
Как выжил я - совсем не помню ничего...
Пришёл к тебе в потрёпанном пальто.

Вот дом, в котором ты живёшь...
На что надеюсь? Что меня там ждёшь?
Я без вести пропал, не подавал вестей...
Нет, не хочу я быть в числе твоих гостей...

Так низко пасть себе не дам...
Вот свет в окне зажгла... кто там?
Ты... в моих руках трясётся сигарета,
Темно в глазах, не вижу света.

Ах, если б не война, проклятая...тогда...
В огне сгорали города,
Земля вздымалась, гибли люди...
Казалось, нас уже не будет.

В кольце потерь, когда я подыхал,
Тебя я в мыслях рисовал...
Теперь какая ты? Как выглядишь? Моя ли?
Прошу я Бога об одном: чтобы увидеться нам дали...

Размытый силуэт в окне... любимая! Я здесь!
Целую на удачу крест! Я весь,
Дрожу и совладать с волнением могу с трудом...
Я поднимаюсь на этаж... звоню... и что потом...

Туман... и образ из тумана твой ко мне навстречу,
Вдруг вышел... крик... мне легче...
Упала в обморок ты... не знаю, что мне делать,
И счастью своему могу я верить?

Беру тебя я на руки и в комнату несу,
Слеза твоя похожа на росу...
Не плачь, не призрак я и не мираж,
"Ты шанс ещё один мне дашь?"

Шепчу тебе... а ты всё плачешь...
Вы спросите, что было дальше?
Всё... для посторонних написал историю я всю...
Скажу одно: она моя и я её люблю...

15 февраля 2014 года
Татьяна Галахова


Рецензии