Морская невеста

Свирепым штормом на косу
прибило бедную русалку.
Её , поклялся я , спасу :
за необычность стало жалко .

Так не похожа на людей ,
лежала на камнях , дрожала .
Я рядом оказался с ней .
Узнайте , что в итоге стало :
-----------------------------
Русалку я у моря встретил .
Девицу с тиной в волосах .
Пронизывал жестокий ветер .
Но вызов был в её глазах .

К ней подошёл : "Чья будешь , дева ?"
Смутил мне сердце дерзкий взгляд .
"Нептуна дочь я , королева .
Неволи предлагали яд .
Из клетки от медуз сбежала .
За мной вдогонку послан шторм ".

"И я боролся с ним немало ,
с морской пучиною знаком .
Шагнула гневной ты на сушу ,
поправ простора жуткий гнёт .
Я вижу родственную душу ,
и счастье общее нас ждёт .

Себя ты больше не поранишь ,
в любовь и грёзы уведу .
Из водною земною станешь ,
тебя женою назову ".


Рецензии
Павлиночка , спасибо . Там есть : "Продолжение по просьбе ", если интересно , чем закончилась эта романтика .

Олев Тервист   12.04.2014 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.