Через края судьбы
В душе с утра всё дудочка играет
Мелодией своей маня куда-то...
Душа, как парус, в небеса взлетает,
От звуков нежных... Без возврата
Так хочется уйти, и без оглядки
Туда, где эта музыка всё льётся
Через края судьбы цветастой... Падки
Мы на песни волшебство, что отдаётся
И грустной и щемящей нотой...
На самых тайных струнах бытия,
Когда вернуть полёт души охота
Не оглянувшись на всегдашнюю себя...
Оставить все вопросы без ответа,
Зачем они? Ведь музыка важней...
Не здесь летать хочу, а где-то
Там, и для того, кому всего нужней
И мой полёт и я сама, как песня,
Однажды слышимая чуткою душой...
Которой звуки стали так прелестны,
Что навсегда потерян рай... Покой
Лишь только ей доступен, и не для того,
Чтобы уснуть безмысленно навек...
Наоборот - чтобы осмыслить, каково
Нам надо жить, чтоб дальний брег
Приблизить и разбить свой сад
Для дудочки души чудесный...
Чтоб ты гулять в нём был бы рад,
А я бы стала соловьиной песней...
Свидетельство о публикации №114021505483