Рыбацкая тропа
Рыбацкая тропа, рыбацкая тропа,
Ты вьёшься кромкой берега речного,
Рыбацкая тропа – ты не тропа, судьба,
И по тебе иду я снова, снова…
Костры на берегу, огни на берегу
Зажгутся словно звёздочки ночные
И вдаль меня манят, к себе меня зовут,
Их огоньки, играя как живые.
Восьмой десяток лет, восьмой десяток лет
Я тропкой этой веяною шагаю
И потому годов, пронёсшихся над ней,
И бремя их почти не замечаю.
Я не хочу иной, я не хочу другой
Тропой шагать, искать судьбу другую,
И по тебе,река ,по дальним берегам
И заводям заветным я тоскую
В заоблачной дали курлычут журавли
Над головой, что годы , пролетая,
И мне крылом махнут, привет мне свой пошлют,
Как будь - то друга - рыбака узнают.
1990- 2013 г.
Свидетельство о публикации №114021505466
Спасибо. 5+++
Ника Семенова 3 03.06.2014 02:04 Заявить о нарушении