я прилетел

Я прилетел на день один, на час -
Душа вздохнула вольно и запела!
И мне ни до чего уже сейчас,
Ни до каких забот не стало дела.

Меж диких трав,вдоль солнечных лугов
Бреду себе просёлочной дорогой,-
Для счастья надо милостью богов, -
Я чувствую, - совсем-совсем немного!

Волнующего желтые цветы,
Лишь видеть ветра тёплого порывы
И лошадей вон тех, - за пол-версты...
От ветра улетающие гривы!

Цветы, цветы-покуда хватит глаз! -
Вот эти б только северные травы!
Земля отцов - воспитывает нас!
И упрощает и сердца и нравы...

Сердечнее становимся от них...
Мы от цветов становимся добрее!
И даже ветер тёплый чуть притих...
Село бы мне увидеть поскорее!!!

Как здорово пилоты невзначай
Мне подарили радость перелета
Хотел бы пригласить я их на чай,
Но им лететь на Вологду.. Работа!...


Рецензии