***

Начало.  Ранняя  весна.
Колодезная  стынь.
Прыщавый  фельдшер  допоздна
Бубнит , зубрит  латынь.

Больница : запахи  лекарств ,
Халаты  медсестёр ,
Дежурный  доктор  щурит  глаз
На  крашенный  забор ,

Спонтанность  шаркающих  ног ,
Укол … , ещё  укол ,
Рябит  сквозь  марлевый  полог
Кроватей  частокол.

Священник  делает  обход :
Вот  этот  жив  пока ,
А  этот  через  час  помрёт , -
Безвольная  рука

Повисла  плетью  на  костях ,
Лицо  бледно , как  мел ,
И  неподдельный  страх  в  глазах
Слезой  застекленел …

Начало.  Ранняя  весна.
На  улице - капель.
Смятеньем  душ  озарена
Смертельная  купель.

17.02.2007.  TSV


Рецензии