Ломаная. По мотивам творчества

ЧАСТЬ 1

Я живу на планете,
Где никто никого не слышит.
На огромной планете,
Где рожденный еще не дышит.
На зеленой планете,
Где бурлит под породой лава.
Так не ложь ли это?
Но не мне изменять в ней главы.

В наказание ливень,
Третий день, без минут на отдых.
Но ковчег под тиной,
Твоей грусти, что сушит воздух.
Утонуть не страшно,
По масштабам вселенной этой,
Но держаться важно,
Дописав своей жизни ленту.

Пусть не ты придумал,
Превращаться
Из клетки в чреве,
В родовые боли,
В ответвленье
На старом древе.
Твоих прапрапредков.
Из ветвей,
Что никто не помнит.
Не ломать же ветки,
Чтобы слышать, как древо стонет.

Ты откроешь окна,
В муравейнике серых комнат.
Или выбьешь стекла,
И соседи невольно вздрогнут.
И ворвется воздух,
И приблизится мать-природа,
Это сделать просто,
Невзирая на время года.

***

ЧАСТЬ 2

Не скулю,
Есть язык, что залечит раны.
Есть рассвет,
Не несущий в себе изъяна.
Есть конец,
Обрывающий самых гордых.
Есть подлец,
Не жалей и ударь по морде.

Надо жить,
Невзирая на тайны мира.
Надо жить,
Будь-то дом или так - квартира.
Надо жить,
Говорит ли с тобою ангел.
Надо жить,
В каждой касте и каждом ранге.


Рецензии