Я не люблю птиц

Не люблю птиц:
нет забот, проблем, мыслей,
каких-то границ,
но летают над высью,
потому что есть крылья -
безвозмездный подарок,
и пути в изобилии -
выбирай лишь порядок.
А вот нас наказали...
до рождения мира,
и стаю на вокзале...
а вот птицей парила б.
Не люблю я их, правда...
им смерть дует в спину, и
живут же без вариантов,
а мы вечно в поисках стимула.


Рецензии