И пусть летят вокруг мгновенья!..

Однажды кончилась строка
И я судьбу не дописала,
Мечта – красива и легка
О многом в дни борьбы сказала…

О многом, только жаль, не вам,
Ведь кто не хочет – не услышит
Все чувства, мысли и слова,
Он будет рваться только выше,

Не видя рядом никого,
И убивая всё, что встретит,
Нет, мне не нужно ничего,
Пусть только солнце ярче светит,

Пусть улыбается в ответ
Мне на улыбку тот прохожий,
Который вдруг увидит свет,
Что вам так было невозможно!..

Пусть жизнь кипит и ничего
Не будет нам даваться просто…
Ведь мы не знаем для чего
На небе ночью светят звёзды?..

Ведь можно было жить без них,
И в темноте вновь спотыкаться,
Не будем видеть зло в других,
В себе бы надо разобраться…

И не пророчить никому
Печаль, она вернуться может,
Не удивляйся ничему,
Ведь просто может быть, что сложно…

Красив сегодня так рассвет,
Вчера закатом удивлялись…
И ничего прекрасней нет
Того, к чему так шли, боялись…

Того, что нужно вновь достичь,
Стремленьем, жаждой вдохновенья,
И нужно многое постичь,
И пусть летят вокруг мгновенья!..


Рецензии