Командиру батареи

           Участнице
   Великой Отечественной войны,
 командиру артиллерийской батареи,
  старшему лейтенанту в отставке
    Антонине Ивановне Зуевой
           посвящается

Девчонку хрупкую комбатом
Представить можно ль на войне?
А Антонина в бой когда-то
Шла с мужиками наравне!

Гудит, гремит передовая,
Убитых, раненых не счесть.
И за солдат, как мать родная,
Несёт ответственность и честь.

В любом бою не подкачают
Солдаты - братья, молодцы!
А где успех, её качают
От всей души бойцы-отцы!

И не одна взята высотка,
Посёлок, город не один...
Познала: голод, что не тётка,
И холод - лютый господин.

Раненье, госпиталь... Победа!!!
Разруха, голод и тюрьма...
Этапов жизненные беды
Здоровьем познаны сполна.

Пережила, не обозлилась!
Позднее встретила любовь,
Не вечно, жалко, счастье длилось...
Но светит вспыхнувшее вновь?!

Тебе здоровья, счастья много!
Крепись, Ивановна, мужай...
Живи, родная, долго-долго!
Жить за погибших продолжай!
09.05.2008г.

 20.07.1923г. - 09.11.2008г.

Добрейшей, мудрой, человечной
Пускай же будет Память Вечной!
В сердцах останется на век -
С большущей буквы Человек!


Рецензии
Спасибо за стихотворение.Очень понравилось.
Память всегда в наших сердцах.
С уважением.

Игорь Евдокимов 2   15.02.2014 13:36     Заявить о нарушении
Уважаемый Игорь! Но мы же не иваны не помнящие родства...
Спасибо, дорогой! Здоровья, удачи... Николай Иванов Псков.

Николай Иванов Псков   15.02.2014 13:45   Заявить о нарушении