а медведи улетают

люди в бабочках уходят с понедельника на вторник,
чтобы бросить снегом в спины, кушать яблоки на завтрак.
за ушедшим подметает гордый выдержанный дворник,
брови хмурит на морозе, чтобы быть счастливей завтра.
а медведи улетают
словно бабушки в китае.
все уходят, оставаясь где-то в месте опустевшем.
быстро выветрить сомненья и чужие реверансы
помогают те же буквы, ртом рожденные согревшим.
люди мнут свои рубашки, рвутся бабочки из шансов
долететь до старой ели, 
где медведи сон воспели.
треск подавленного снега. наилучшего в начале,
наибольшего в процессе, человек, я был бы верен,
был бы нужным до скончания, мы б рожали и качали,
и гордились, как обложкой. дворник смешан и потерян.
все медведи в лапы взяли 
мусор страха и печали


Рецензии