На зимнем причале
Всё в корень зрил и небо наблюдал.
Большие льдины у стены причальной
Ломаются, как хрупкая слюда.
И кажется, –
пора мне в класс начальный,
Но прихожу в который раз сюда,
Молчу печально у стены причальной,
Смотрю туда, где крошится слюда.
В начальный класс,
к учительнице строгой,
А здесь, у кромки, близко до беды,
И на волне качаются пологой,
Насыщенные влагой серой, льды.
Кто в корень зрил,
а я смотрел на воду
И видел волн неутомимых прыть,
Мне почему-то не хотелось сроду
За вёсла сесть и к горизонту плыть.
Готовит Бог для каждого приколы
И на причалах причащает нас.
Я созреваю для начальной школы,
Мне надо записаться в первый класс.
Вопросов накопилось много-много,
Как этих льдин на выпуклой волне.
Кого спросить: учительницу? Бога?
Уйти непосвящённым, может, мне?
Я о печальном на причале думал,
А рядом льдов тяжёлых суета,
И так качался океан угрюмо,
И словно зуб ломалася слюда.
Свидетельство о публикации №114021504900