Кто виноват? к-141

  Кто виноват? Где он таился?
  Злой рок- причиной ста смертей.
  Глотком солёным враз напился-
  Сгубив прекраснейших людей.

  Кто виноват? И в чём причина?
  Ответ,  со временем,- найдут...
  Но не придут назад мужчины.
  И слёзы радость не вернут.

  Лишь криком чаек, безнадежным
  Из уст детей, жён, матерей-
  Над морем серым и безбрежным-
  Повиснет горе их теней.

  Кого винить? -Всевышних-высших?-
  Судей- деяний наших дней?
  Вы- отвернулись в миг тот? Вышли?,
  Лишь две минуты,- все- на дне!

  И там, в холодном мраке стужи,
  В плену железной тишины,
  Исчерпав сил запас недюжий-
  Молили вас, - спасти! А- вы?

  А вы взирали молча, скорбно-
  Глазами высших- из чинов,
  Страшася кары уголовной-
  Презренны мною,-нету слов!

  Неужли, - чтоб понять,- как низко,
  В наживе ищущих себя,
  Вы- пали, и ценой ИХ жизней-
  Ответ поступкам вашим дан.

  Продали всё, и всех купили.
  Втоптали гордость Флота в грязь
  Всё за рубеж дарма спустили-
  Суда потомков- не боясь.

  А ведь настанет час расплаты!
  Судилище - не за горой.
  Откроют взорам вашим Врата-
  Там - разберутся- кто герой.

  Ну, а до сей поры- живите!
  Я вашим судьбам- не указ!
  И крест, коль есть на вас,-
                носите.
  На вас- не в вас-и весь мой сказ!

  22.08.2000
  00.25-01.17
               
   


Рецензии
Сильное стихотворение. Не убавить, не прибавить. Сказано, как должно. И тема эта не звучала ещё, во всяком случае я не слышала. Хорошо, что оно написано. Дала почитать папе - ему тоже понравилось.

Елена Амелина 5   21.02.2014 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.