Праздники минули...

 
  Новый год и Рождество - праздники! Минули...
  Снова будничные дни с грустью потянулись.
  Все разъехались, а дом, что арена цирка:
  Конфетти и серпантин, мишура, картинки...
 
  С детства грусть, когда с арены уходили звери,
  И артисты расставаясь, громче, громче пели.
  Вот,и я вошла в свой зал,сердце сжалось с грустью:
  Лишь, вчера был карнавал, а сегодня - пусто.
 
  Внуков нет и одиноко, в углу ёлочка стоит,
  Песен нет, весёлых звуков, колокольчик не звенит.
  Грусть с тоской пошли в атаку, спать спокойно не дают,
  Не могу привыкнуть к мраку: душе нужен свет, салют.

  Дети были, погостили, отдохнули...снова в путь.
  Ведь, вчера только простились, а на сердце уже грусть.
  Ничего им здесь не надо, и мне дела нет одной.
  Лучше вместе быть и дружно снова жить большой семьёй.

  Видно, их принять решенье мне придётся и продать
  Дом родной, а утешенье буду в памяти искать.
  Я жила одной надеждой, что дом можно возродить,
  Но не будет так, как прежде: не с кем кашу здесь варить!

  До весны мне распрощаться нужно будет, а с весны
  Снова будет чем заняться - Не смогу опять уйти...

       8.01.2006.   г.Харьков.   
 


Рецензии