Однажды Мудреца спросили

 "Однажды мудреца спросили
  скажи нам старче для чего все это
  ведь жизнь проходит стороной
  и нет поверь нам   не неё ответа

 Задумавшись мудрец сказал
 я опишу тебе "здесь Чудо"
 он в руку  нам змею вдруг дал
 как будто  появившуюся из неоткуда

 Смотри внимательно, на Божью Тварь
 она прекрасное и чистое создание
 она ведь  может укусить
 и причинить тебе страданье

 А может рану залечить
 когда Яд приготовлен столь умело
 её не надо нам с тобой просить
 ведь Яд ей нужен на любое дело

 Но Яд поверь...не самоцель
 а необходимая защита
 стрела летит ведь только в ту лишь цель
 в которой мысль,о«нетерпимости» забыта".


Рецензии
Яркое, интересное творение, Ник!..
На все - воля святая высшая Творца,..- и на то, что есть, и на то, чего нет...
"и на яд и на его отсутствие"...
Мудрости, терпения и любви!

Светлана Шиманская   15.02.2014 13:57     Заявить о нарушении
Прекрасно когда столь Чистая Душа пришла к осознанию истины.С Любовью.

Ник Демидов   15.02.2014 14:07   Заявить о нарушении