А ты любить боишься

Был ведь шанс сокровища коснуться –
отступив, решил не рисковать,
предпочёл со мною не мечтать,
и, прервав приятный сон,проснуться.
Выбор твой...Мне грусти не унять.

Пуст силок, ведь птица упорхнула,
разглядев в душе твоей оскал;
та, в которую со стоном проникал,
долго в лживых россказнях тонула,
только ты руки не подавал.

В подпуши лишь искренность и милость,
с крыльев осыпалась благодать;
всю себя готовая отдать,
сердце обнажившая, явилась.
Ты лишь плоти жаждал,мне ли знать!

Женщин впредь тебе земных желаю!
Вслушивайся в песнь их или крик,
Осчастливит кто тебя - не знаю.
Страх в тебе любовь познать велик.
К сожаленью, ты к нему привык.


Рецензии