И прояснится туманная даль

Солнце зашло – и двойная печаль…
Небо погасло, дорога уснула…
И облаков бирюзовых вуаль
ночь на закат натянула.

Влага – обузой в сугробе ночном.
Шалью тяжёлой – еловые лапы.
Мягко обвисли полуночным сном
ветви – тульёю от шляпы.

Жемчугом – звёздочки в свете луны
нежатся средь замороженной дрёмы,
чудных фантазий моих колдуны
смотрят в дверные проёмы.

А на рассвете пушистым дождём
всякое грустное смоет с дороги,
всякое страшное солнечным днём
ляжет без сил на пороге.

И прояснится туманная даль,
и нагадаю на сонной ладошке,
чтоб никакая отныне печаль
не залетала в окошки.

15 февраля 2014


Рецензии
Певучее стихотворение, Наташа.

Федор Фокин   18.02.2014 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Федор!

Наташа Корецкая   19.02.2014 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.