Друзьям афганцам

Есть памятник, стоящий в РовенькАх,
Из камня чёрный высечен тюльпан,
Скорбь горькая о наших пареньках,
Что кровь пролили за Афганистан.
Пошли туда безусые юнцы,
Послала Родина, скажи зачем?
Вернувшиеся, ныне уж отцы,
А павшие, те юны насовсем.
Вернулись и страна их предала,
Мол воевали зря ребята вы,
Сказали, что ошибка то была
И нет страны в помине той, увы.
А кто вернёт погибших сыновей,
Что жизнь свою в чужом краю отдали,
Кто иссушит все слёзы матерей,
Им в память лишь посмертные медали.
Мой друг хранит в шкафу свои награды
И просто называет «железяки»,
Он их не одевает на парады:
«Да, что ты брат, какие мы вояки
И за проезд я за себя плачу,
Хоть на руках есть удостоверенье,
Нет, снисхожденья просто не хочу,
Оно подчас, похуже униженья».
Стоит на РовенькОвской, здесь земле,
Простой из камня чёрного тюльпан,
К нему приходят люди в феврале,
Судьбу, чью опалил Афганистан.

Примечание: город РовенькИ Луганской области Украина


Рецензии