Если мог бы камыш прошептать...

Если мог бы камыш прошептать,
Он тебе бы шептал до рассвета,
Как хотел бы любимым я стать,
А пока что люблю без ответа.

Если ветер умел говорить,
Он тебе рассказал бы наверно,
Как хотел я тебя разлюбить,
Но люблю всё сильней и безмерно.

Если дождь мог весь день умолять,
Чтоб коснулась меня нежным взглядом,
Но нельзя же его заставлять -
Кто-то должен пролиться над садом.

Если горы умели кричать,
Чтобы эхом к тебе докричаться...
Только горы привыкли молчать...
Как же мне до тебя достучаться?..

                (жел.тетр.)


Рецензии