Предзимье

Время предзимья - время признаний.
Такая пора!
Среди тысячи зданий, учений, терзаний
не жизнь, а игра.

Мечтала, чтоб дочь не сутулила плечи,
не гнула спины.
Но всё это речи, безумные речи
и глупые сны.

Хотела восторгов любви, обожаний,
на деле  - тоска!
Но скоро не будет и этих дрожаний
и читки с листа.

Мечтаньям несбывшимся небо взамен нам
дарует покой,
и реку и берег, погод перемены
и бабочек рой.

 


Рецензии