Отбрось свое притворство и коварство

Отбрось свое притворство и коварство.
Вглядись в себя хоть раз со стороны.
Иль ты боишься обнаружить пустоту былого,
Что взгляд твой я сумею подсмотреть.

Тебя я вижу в одеянии прозрачном.
Все тайны мог бы рассказать тебе.
Готов и поддержать твою игру словами,
А в остальном - себя себе я сохраню.

Бывают в жизни лишние нам встречи.
Не избежать их, в том неволя наша.
Стремиться надо не терять себя,
Пушинкой не сгореть на сквозняке чужой судьбы.

И сладостный, и терпкий мир общения с тобою,
Но не рассчитывай на большее, тебя я заклинаю.


Рецензии