Юность

Забежала юность ко мне в гости,
Вспомнил годы молодые я свои,
Когда юным лейтенантом,
Жил в Германии, не ведая любви!

Каждый день занятия, учеба,
Стрельбы, полигон и танкодром,
И в безликой суете мы забывали,
Для чего мы все живем!
 
Нет весны, нет звезд под небом,
Нет любимой, на скамейке посидеть,
И ее своим горячим сердцем,
Каждый день подолгу греть!

И одна отдушина на танцах,
В паре с девушкой пройти,
Но такой, ни разу я не встретил,
Чтоб могла с ума тебя свести!

Отпуск сорок, с лишним суток,
Пролетели будто один миг
И не встретил я такую,
Чтоб рвануло сердце в крик!

Снова я вернулся  в роту,
Снова взвод любимый мой,
И опять занятья и ученья,
Как не ездил я домой!

На меня тяжелый груз свалился,
Поменял я статус свой,
И теперь я из танкиста,
Стал разведчик полковой!

Целый год я притирался,
Ученья, стрельбы, лагеря,
В октябре домой опять собрался,
К маме, что всегда ждала, меня!

А душе любви хотелось,
Встретить ту, одну, чтоб навсегда,
И на танцах я девчонку встретил,
Мне она понравилась тогда!
 
Были встречи с ней, и поцелуи,
И любовь, что за сердце взяла,
Все-то свадьбой завершилось,
Я уехал, и осталась милая одна!

Долго жили мы в разлуке,
Ожидая пропуска ко мне,
И уже полвека больше мы прожили,
В нашей той октябрьской весне!


 





 


Рецензии