Песнь о Воине гор

В далеком краю средь заснеженных гор
Жил воин, чья мощь превосходит Богов.
  Бесстрашен он был и непобедим
С улыбкой, что в страх повергала врагов

Имел он топор, да о двух остриях
Чья сталь холодней чем дыхание зим
Из снежного волка броня , потому
Из жаркого боя ушёл невредим

И друг с ним везде, куда бы не шёл.
Огромный в два роста белошкурый медведь
И с кем бы ни дрался в походе наш норд
Любого врага он помог одолеть.

И слава его идет впереди
Его доброта даже горы свернет
Но местную деву похитил дракон
    Герой обещал, что её он вернет

Собравшись в поход, он отправился в путь
И верный медведь шёл подле него
И думал наш Норд, что пока рядом друг
То их не собьёт с пути ничего

Им холод не страшен и бури смешат
Совсем нипочем им невзгоды пути
Их игры со смертью совсем не страшат
А бравая песнь помогает идти

И вот впереди показалась гора
НА самой вершине гнездился дракон
Пусть бой был затянут, все ж Норд победил.
Но пламенем адским он был поражен

Но выжил герой наш и девушку спас
Медведь на пути обратном их вез
Хотел бы встать воин , да только не мог
Подпалены ноги и жжется мороз

В деревню добрались чрез несколько дней
Их радостным криком встречала толпа
Но дева сказала, что дом ей не мил
Что в норда влюбилась она без ума

Ушли на вершину с медведем они
Их там повенчали метель и снега
И их не нашли с тех времен уж никто
Дорогу к их дому укрыла пурга

И люд не боялся с тех пор ничего
Ведь ежели где-то случалась беда
Иль враг нападал на родные края
То воины гор являлись туда

Красивая дева с щитом и копьём
Огромный медведь, что всегда рядом был
И воин с гигантской секирой в руках
Герой, что убийцей драконов прослыл

В далеком краю где снега и метель,
Где ходит преданье о воинах гор
Которых в Валгаллу сам Один забрал
На память остался двуручный топор


Рецензии