Лимерики олимпийские
Говорили, что всех здесь замочат!
Но не могут медаль
Заработать, а жаль… –
Нужно метко стрелять, между прочим!
~~~*
В скелетоне Елена Никитина
Жёлоб санный прошла восхитительно,
Бронзу с лёгкостью взяв,
Журналистов послав,
Им сказав, – Ну-ка дружно идите на…!
~~~*
Кёрлингисты, борясь за медали,
Целый день с криком камни катали.
В общем – полный дурдом,
Не загнав камни в Дом,
После вместе их все собирали!
~~~*
А вчера в Олимпийской столице
Матч с Канадой играли австрийцы,
И австрийцы шесть-ноль
Победили – изволь!...
Только жаль, что всё это им снится!
~~~*
Тура Бергер, являя сноровку,
На лыжне обогнала всех ловко,
Только вот на стрельбе
Проиграла в борьбе…
Потому что забыла винтовку!
~~~*
На хоккее Россия и Штаты
Был судья, видно, сильно поддатый,
Так, что он не видал,
Как ворота сдвигал
Их вратарь, ну а мы виноваты!
~~~*
Вот представьте сюжет интересный, –
Наш хоккей занял первое место:
Обыграли канадцев,
Даже американцев…
Но вот с финнами стало нам тесно!
~~~*
Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2014/02/22/7895
Окончание здесь: http://www.stihi.ru/2014/02/23/8421
Свидетельство о публикации №114021503703
Пуля-дура... от в штыки бы !
Кёрлингисты - вот что за народ ?
Катать камни в чужой огород !
До чего ж рассеянной была
Что гранаты тоже не взяла !
Рифмовочки От Вовочки 27.02.2014 22:29 Заявить о нарушении