Подполковник Павел Жирилеев
25 -летию,этого события 15 февраля 1989 года.Подполковник
Павел Жирилеев Военный Вертолетчик.Награжден Орденом "Красной звезды"
В настоящее время,находится на Заслуженном отдыхе.Проживает в г. Армавир
Краснодарского края.
Ушедший от "Стингера"
Афганские горы!Небо!Война!
Боевые товарищи!Родными
стали друзья!Жаль,что,их
становится меньше!Небо,и
горы забирают лучших всегда!
Нет своего календаря!Уходят
в выходной,и праздник!Уходят,
и обычный будний день!Пока в
Ташкенте не закончилась работа,
для "Черного тюльпана".Снова в
небо вертолет свой подполковник
сегодня ведет!Задача стоит,взять
десант!Выбрать площадку,посадить
вертолет!Доставить ребят!Место
приметил Павел,места мало.Рядом
речка,и Афганский кишлак!Сесть
невозможно.Три метра,еще до земли!
Командир Разведгруппы"Первый пошел"
Сегодня без куполов,как"Грибы"Стали
прыгать ребята!Жирилеев стал набирать
высоту!За речкой той!Из,того кишлака!
Душманом был выпущен"Стингер".Павел
родился в "Рубашке".Сам об этом.он,
только узнал!Снаряд вскользь борта,
как бы в шутку прошел!Жирилеев на 180
градусов разворачивает борт!Выпускает
два снаряда,откуда угроза пришла!Но
разорвался один.Видит,из горящего дома
женщина за руку с ребенком бежит!Откуда
не возьмись,появилась корова,следом за
ними бежит!У коровы в боку застрявший
снаряд!Несколько шагов,и корова падает!
Что было с ней дальше,это не,для слабой
души!Сколько ночей,как лет пролетело!!!
Подполковник Павел Жирилеев,постоянно
погружен в ужаснейший сон!Так,почему-то
снится не женщина с ребенком!А корова с
застрявшим снарядом в боку!Какой же сон
могут видеть ребята?Познавшие,где,они,
находятся"Ворота,называются Адом"!!!!!!
Пентагон!США!Выделяло два миллиона,на сон
каждый день!Вечная память погибшим!Слава
героям!Выжившим!Израненным судьбам салют!
"Спасибо" продюсерам,такого кошмарного сна!
15 февраля 2014 года
Александр Герасименко
Северный Кавказ
Россия
Ровно 25 лет назад.начался вывод Советских войск,из Афганистана.
Война которая с 1979 года по 1989 год. Унесла около 15 000 человек!
Из коверкала,множество судеб,и жизней!Война которой прощения нет...
"Из цикла Афганистан глазами Александра Герасименко"
Свидетельство о публикации №114021503698