Не верь, не бойся, не проси
Не жду чудес, не прошу награды
Не вру. Не верую. Не боюсь.
Как было велено… Значит, надо?
Но… как бы это тебе сказать…
Такая тактика и отчасти
Не облегчает, похоже, жизнь,
И не влияет на чувство счастья.
Возможно, формула не верна?
Или, верна только для мужчин?
Увы, нам, девочкам, тяжело,
Не ждать, не верить, не знать причин.
Не ждать, наверно, сложней всего.
То ночью поздней, то утром ранним
С надеждой вечною ждем - Его
То с самолета, то с поля брани.
Я не прошу.. Но сдается мне,
В часы сомнения и печалей,
Что все счастливые на земле
Все эти правила нарушали.
Все делав криво и поперек,
Боялись, верили, истерили,
Метали вазы о потолок.
Зато – смеялись. Зато – любили.
Не верь… Не бойся… И не проси…
Своим умом… никого не слушай…
Ага, и жизнь свою протряси
Такой смешной заводной игрушкой,
Где места чувствам, по сути, нет.
И нежной просьбе, и чистой вере.
Где не тревожит сомнений бред
И обжигающий страх потери.
А ты заметил, что я- смела?
Мне надоели клише в соцсети
Пусть я не в тренде. Пусть я слаба.
Зато я – в жизни. Не в интернете.
Я буду рада ночей не спать
И вязнуть снова в тревожных мыслях.
Боюсь и верю! И буду ждать!
И наплевать мне на афоризмы!
Свидетельство о публикации №114021503669
Душе твоей тяжело от фарса.
Формулировка - лишь для мужчин,
Ведь мы с Венеры, они все - с Марса.
Живите смело, как велит Ваше сердце!
С теплом,
Елена Балесная 15.02.2014 14:23 Заявить о нарушении
С теплом и наилучшими пожеланиями)
Марлен Герлен 16.02.2014 00:35 Заявить о нарушении